Hebon FC Berhasil Meraih Juara 1 Pada Partai final Trofeo Liga Putra Gentungan 2022

Share artikel ini

Detiknews86.com,- Gowa – Liga final Trofeo liga putra gentungan mempertemukan dua tim masing-masing Hebon FC dari makassar dan Citra Cambajawayya dari  Bontonompo Kab.Gowa di lapangan sepakbola Gentungan Kec.Barat Kab.Gowa,Ahad 31/01/2022

Pertandingan berlangsung sengit kedua tim saling jual beli serangan sejak babak awal pertama hingga babak kedua berakhir.

Pertandingan  yang sudah berlangsung selama tujuh hari tersebut disaksikan ribuan penonton dari berbagai kalangann mulai anak-anak sampai orang tua baik dari kaum adam maupun kaum hawa ikut pula menyaksikan partai final hari ini.

Pada awal babak pertama Citra Cambajawayya berhasil unggul pada menit ke 30 oleh Sahar memamfaatkan tendangan pojok dari sebelah kanan gawang dari Hebon FC.

Sampai babak kedua berakhir Citra Cambajawayya tetap unggul 1-0 atas Hebon FC, namun memasuki babak kedua Hebon FC berhasil menyamakan kedudukan 1-1, sepuluh menit kemudian Hebon FC menambah keunggulan golnya 2-1 atas Citra Cambajawayya.

Atas kemenangan ini Hebon FC keluar sebagai juara 1 diikuti oleh Citra Cambajawayya juara 2 dan Mia Khalifah dan Bontonompo jaya masing-masing juara 3 bersama.

Perlu diketahui bahwa partai final Trofeo Liga gentungan ini 2022 ini dihadiri oleh asisten 1 pemerintah Kab.Gowa Bapak Muh Rusdi Mantan Camat Bajeng Barat, Anggota DPRD Kab.Gowa H.Muslimin Mile S.Ag dan Asrul Dg Riolo keduanya anggota DPRD Kab.Gowa Dapil 6 Bajeng-Barat. (Syarif Lawa)