Momen Unik Dalam Penyambutan Susanti, Ucapan Selamat Dari Para Kepala Sekolah Terzolimi Di Singgung Ketua DPRD Siantar.

Share artikel ini

Siantar.||detikNews86.Com, – Wakil walikota Pematangsiantar dr Susanti Dewayani SpA tiba di rumah dinas usai dilantik sebagai Wakil Walikota Siantar oleh Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi di Medan. Susanti dilantik, sesuai hasil Pilkada Siantar tahun 2020.

Dr Susanti Dewayani beserta rombongan tiba di rumah dinas sekitar pukul 17.00 WIB Selasa (22/2/2022) dan disambut dengan tarian adat Simalungun. Sesampainya di rumah dinas Susanti juga langsung dilakukan Penyematan perangkat pakaian adat Simalungun seperti Gotong, Hiou, Suri-suri dan juga kepada Erizal Ginting.

Amatan media Kami ini di lokasi tampak ratusan orang tim pemenangan, keluarga, para SKPD, anggota DPRD kota Pematangsiantar, Para Panitia Penyambutan Ibu dr. Susanti Dewayani perwakilan dari polres Siantar, masyarakat dan juga beberapa tokoh masyarakat juga hadir untuk menyampaikan ucapan selamat serta menyampaikan beberapa harapan kepada wakil walikota Pematangsiantar.

Hal unik terjadi di lokasi rumah dinas wakil walikota Pematangsiantar dimana salah satu ucapan dalam papan bunga mengucapkan selamat atas pelantikan wakil walikota Pematangsiantar. Namun di papan bunga tersebut bertulisan dari Para  Kepala Sekolah Terzolimi.

“Selamat atas atas pelantikan wakil walikota Pematangsiantar dr Susanti Dewayani, dari Para Kepala Sekolah Terzolimi,” tulis dalam papan bunga tersebut.

Disela-sela acara ketua DPRD kota Pematangsiantar Timbul Marganda Lingga dalam sambutannya menyinggung terkait adanya ucapan selamat dari para kepala sekolah yang terjolimi.

“Saya tadi agak kaget melihat salah papan bunga yang berisi ucapan selamat dari para kepala sekolah yang terzolimi. Ini adalah tugas kita bersama untuk menyelesaikan permasalahan ini. Dan kita dari DPRD kota Pematangsiantar siap mendukung dan membantu membangun Kota Pematangsiantar ke arah yang lebih baik,” ujarnya dalam sambutannya.

Tidak hanya dari Timbul lingga dr Corry Purba yang mewakili dari tokoh masyarakat juga mengucapkan selamat kepada wakil walikota Pematangsiantar dr Susanti Dewayani. Tidak hanya itu dia juga menyampaikan harapan besar kepada Susanti untuk melanjutkan pembangunan Tugu Raja Sangnaualuh.

“Ini adalah sejarah besar di kota Pematangsiantar. Dimana ibu adalah perempuan pertama yang akan memimpin kota Pematangsiantar. Dan disini kita memiliki harapan besar kepada Susanti untuk membangun kota Pematangsiantar kearah yang lebih baik lagi,” ujarnya.

“Tidak hanya itu saja, kita juga berhap kepada ibu agar kiranya melanjutkan Pembangunan Tugu Raja Sangnaualuh. Karena bangsa yang maju itu selalu mengingat dan menghargai budaya daerahnya,” ujarnya.

Dalam sambutannya wakili walikota Pematangsiantar dr Susanti Dewayani mengucapkan puji dan syukur karena acara pelantikan berjalan dengan lancar.

“Dengan adanya pelantikan ini mari kita bersama – sama mengejar ketertinggalan yang selama ini terjadi di kota Pematangsiantar. Saya juga memohon ijin kepada semua kalangan untuk memimpin dan membangun kota Pematangsiantar,” ujarnya dalam sambutan.

Tidak lupa dr.Susanti Dewayani spesialis anak itu juga mengajak seluruh undangan untuk berdoa bersama kepada almarhum Asner Silalahi. Dan beliau juga mengucapkan akan tetap memperjuangkan visi dan misi Asner Silalahi.

“Saya akan tetap melanjutkan visi dan misi pak Asner Silalahi yang dimana untuk membangun kota Pematangsiantar kearah yang lebih maju. Dia juga mengucapkan akan membangun kota Pematangsiantar dari seluruh sektor baik infrastruktur, pendidikan dan lain sebagainya,” ujarnya sembari menutup sambutan.

Amatan media ini dalam sambutan wakil walikota Pematangsiantar Dr Susanti Dewayani tidak ada sama sekali  menyinggung pihak insan pers yang ada di kota Ujarnya  (Ibs)