PEMDES SUNGSANG 1 SALURKAN BLT DANA DESA AKHIR TAHUN 2021

Share artikel ini

Banyuasin, ||DetikNews86.com –
Pemerintah Desa Sungsang I Kecamatan Banyuasin II Kabupaten Banyuasin Provinsi Sumatera Selatan, Salurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) tahap akhir kepada 314 warga kurang mampu yang terdampak covid 19.

Pembagian tersebut dilakukan di kantor Desa Sungsang I, Rabu 15/12/2021, yang di hadiri Kepala Desa Sungsang I, bapak H.Fahrul Rozi, Ketua BPD H.Syamadin.S.Ag Bendahara Desa, ibu Rika, kepala Dusun (Kadus) ketua rukun tetangga( RT) dan para penerima Blt.

Sebelum pembagian BLT DD, kepala Desa menyampaikan kata sambutan bahwa pembagian BLT tahap akhir ini dapat di pergunakan sebaik mungkin untuk kebutuhan karena ini merupakan bentuk kepedulian pemerintah pusat dan daerah baik provinsi maupun daerah kabupaten dalam menanggulangi covid 19.

Fahrul Rozi berpesan kepada para penerima BLT DD agar dapat mempergunakan bantuan tersebut secara bijak dan semoga ini dapat meringankan beban masyarakat sungsang I dan jangan lupa jaga kesehatan terutama orang tua yang sudah lanjut usia.

Ketua Bpd H.Syamadin S.Ag berharap agar warga dapat mempergunakan bantuan tersebut sebaik mungkin untuk keperluan sehari-hari, ia juga menambahkan kepada warga untuk jangan lupa mematuhi protokol kesehatan tetap mencuci tangan, memakai masker dan jaga jarak ujar syamadin.

(Hamka)