SERTIJAB KADES ULAK EMBACANG SANDES BERLANGSUNG KHIDMAT

Share artikel ini

Musi Banyuasin,||DetikNews86.comSetelah Kepala Desa (Kades) Terpilih periode 2021-2027 usai dilantik oleh Plt.Bupati Musi Banyuasin pada hari senen, tanggal 27 Desember 2021 lalu. Kini Serah terima jabatan (Sertijab),Penyerahan Tugas beserta Aset Desa Ulak Embacang dari PJ Kades kepada Kades terpilih juga digelar. Acara berlangsung khidmat.Dikantor Desa Ulak Embacang (red-Ulba),Pukul 9.30.wib,Senin.(03/01/2022).


Kepala Desa Ulak Embacang Kecamatan Sanga Desa Kabupaten Musi Banyuasin. yang terpilih priode 2021-2027 dan yang baru saja dilantik beberapa hari lalu,Nuraidin dalam Sambutannya mengucapkan terimaskasih atas kepercayaan seluruh lapisan masyarakat kepada dirinya yang terpilih menjadi Kades.Mulai dari persiapan Pilkades sampai dengan telah selesainya acara pemilihan Kepala desa berjalan dengan baik,lancar dan aman.

“ Saya atas nama pribadi dan Kades, menyampaikan Apresiasi setinggi-tingginya atas kinerja BPD dan Panitia Pilkades serta Perangkat Desa yang telah ikut mensukseskan pilkades,Serta berharap dukungan,support serta Kerjasama yang kompak dari Para perangkat desa bersama BPD.Demi membangun desa Ulak Embacang depan,serta saya sangat berharap keterbukaan satu dengan yang lain. Termasuk sumbang saran dari Tokoh masyarakat demi pembangunan desa, Selama kepemimpinan saya selaku Kades Desa Ulak Embacang. “ Ungkap Nuraidin Kades Desa Ulak Embacang.

Hadir dalam kegiatan itu,BPD Desa Ulak Embacang, Camat Sanga Desa bersama PJ Kades dan Seluruh perangkat desa Ulba dan tokoh masyarakat Desa Ulba.
Dalam acara yang sama, Camat Sanga Desa,Hendrik.SH.MSi yang diwakiki oleh Kasi PPDK,Masmawi.S.Sos. Dalam Sambutanya mengucapkan selamat kepada kades terpilih, Nuraidin dan Camat berharap kepada Kades dan Perangkat desanya bisa selalu sinergis dan bekerjasama yang baik dengan BPD kedepanya demi membangun Desa ulak Embacang secara bersama-sama.

 

“ Kami menyampaikan salam dari pak Camat,seyogyanya beliau hadir disini,Namun karena ada juga tugas yang tak kalah pentingnya di kecamatan,Sehingga pak Camat mewakili tugas dalam kegiatan sertijab ini kepada saya selaku Kasi PPPDK saat ini.Kami ucapkan selamat kepada Kades terpilih yakni saudara Nuraidin,pesan kami lanjutkan pembangunan yang belum sempat terselesaikan oleh Kades lama maupun tugas PJ Kades Kemaren,. “ Ungkap Camat melalui Kasi PPDK Kecamatan Sanga Desa.

 

Lebih lanjut Masmawi juga mengucapkan terimakasih kepada Jajaran Panitia Pilkades dan Jajaran BPD yang telah sukses menjalan tugas selaku di panitia Pllkades beberapa bulan lalu.

“ Kami juga Ucapkan terimakasih kepada ketua BPD dan seluruh jajaranya serta Kinerja Para Panitia Pilakdes dalam mensukseskan Pemilihan Kepala Desa beberapa bulan yang lalu. Karena menurut kami desa ulak embacang ini pilkades berjalan dengan aman,lancar dan damai. Kedepan Kami minta kades dan perangkat desa bisa saling bersinegis dan kerjasama yang baik bersama seluruh BPD untuk membangun desa ini yang lebih baik.,” Ujar Masmawi

Ketua BPD Desa Ulak Embacang,Kholil Aziz juga menyampaikan terimakasih kepada PJ Kades Desa Ulak Embacang,Markoni.SPd.Msi yang telah memimpin Desanya selaku penjabat Kades (PJ),Selama lebih kurang 6 Bulan lamanya.

“ Tentunya dalam keseharian kami juga ada khilafan kami minta maaf kepada PJ Kades yang telah memimpin Desa kami selama ini. Dan selamat kepada kades terpilih,Nuraidin yang akan memimpin desa kami kedepan ini.pada hari ini kami juga ikut menyaksikan penyerahan Aset desa dari PJ Kades kepada kades terpilih, yang baru saja dilantik beberapa hari lalu. Kami berharap dan siap bekerjasama kedepan untuk kemajuan desa ulak embacang. Apabila dalam berita acara penyerahan dan daftar aset ini ada yang belum sesuai dengan kondisi yang ada. Maka akan sama-sama kita lakukan cros chek secara bersama-sama agar aset yang diserahterimakan itu memang benar-benar pas dan real “ Jelasnya.

 

Di akhir acara,Secara simbolis aset desa diserahkan oleh PJ Kades,Markoni,SPd.MSi kepada Kades desa Ulak Embacang,Nuraidin.Senin.(03/01/2022).

Dalam laporanya, Pj Kades Ulba,Markoni menuturkan,Bahwa apa-apa saja aset yang diserahkan semua ada dan bisa dicek secara real berdasarkan data yang beliau terima saat akan menjabat jadi Pj kades dulu dan yang itu juga saat ini Markoni serahkan kepada kades terpilih.

“ Kepada Kades terpilih,Kami serahkan Aset desa kepada pak kades sesuai apa yang kami terima dulunya,kalau pun ada penambahan aset selama saya menjadi PJ Kades,itu bisa dicek kembali secar real.Kami juga bepesan kepada pak Kades dalam memimpin dan membangun Desa Ulak embacang nantinya.Kompak lah dan jangan lagi ada yang terkotak-kotak semua harus bersatu dan kompak untuk membangun desa nanti kedepan,Apabila ada pembangunan dimasa saya menjabat PJ Kades atau Kades sebelumnya,tolong dilanjutkan pembangunannya “ Tutur Markoni (Mus/MD)